Люксембург улучшает налоговую прозрачность

Правительство Люксембурга опубликовало задним числом обзор ключевых решений для улучшения налоговой прозрачности и сотрудничества в налоговых вопросах, который выполнил руководящий совет в 2012 году.

Правительство Люксембурга подчеркивает тот факт, что в 2012 году руководящий совет поддержал законопроект, перемещающий Директиву 2011/16/ЕС от 15 февраля 2011 года в национальное законодательство. Законопроект касается административного сотрудничества в налоговых вопросах и заменяет существующую Директиву 77/799/ CEE.

Отстаивая законопроект тогда, правительство Люксембурга подчеркивало, что существующая директива, регулирующая взаимную помощь между компетентными органами государств-членов Европейского союза в области прямого налогообложения, больше не может считаться эффективной в борьбе против уклонения от уплаты налогов и налогового мошенничества в рамках контекста усиления глобализации. Новая директива опирается на улучшения существующей директивы, предусматривая более четкие и уточненные правила предоставления административной помощи среди государств-членов ЕС, пояснило правительство.

Новое законодательство в значительной степени расширяет масштаб применения административной помощи, предусматривает включение банковской информации в объем информации, которой можно обмениваться по запросу, представляет правило передачи информации между центральными взаимодействующими бюро, устанавливает крайние сроки для отчетности, вводит другие формы административного сотрудничества, а также предусматривает использование стандартных форм, форматов и каналов передачи информации.

Применение административной помощи больше не будет ограничиваться прямым налогообложение, а будет распространяться на все виды налогов и пошлин, где освобождение будет предоставлено налогу на добавленную стоимость (НДС), таможенным пошлинам и акцизным пошлинам, а также отчислениям на социальное страхование.

В результате, руководящий совет дал зеленый свет соглашению, касающемуся реализации фискального соглашения, которое направлено на улучшение соблюдение налоговой дисциплины в Европе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"