Люксембург стремится к ускоренным переговорам по налогу на вклады

Люксембург призвал Европейскую комиссию к ускорению переговоров с третьими странами, чтобы обеспечить прогресс в отношении планов по пересмотру Директивы о налоге на вклады.

Люксембург выразил свое «удивление» в отношении того, что планы по внесению поправок в Директиву будут рассмотрены н предстоящем заседании Совета министров экономики и финансов Европейского союза (ЕС).

Люксембург подчеркнул тот факт, что Европейский союз заявил еще в мае, что переговоры с этими третьими странами «начнутся как можно скорее, чтобы эти страны продолжали приводить в исполнение меры, соответствующие мерам, которые применяются в ЕС. В свете таких событий, и отмечая достижение консенсуса в вопросе пересмотра Директивы о налогообложении дохода от вкладов, Европейский совет призвал утвердить данную Директиву до конца этого года».

Министерство финансов Люксембурга прокомментировало: «Связь, которой удалось достичь Европейскому совету, является важной для автоматического обмена информацией в рамках ЕС, что произойдет неизбежно при вводе соответствующих мер в третьих странах».

Оно заявило: «Таким образом, 6 сентября 2013 года Большая 20 снова подтвердила свою приверженность к тому, что автоматический обмен информацией, должен стать международным стандартом для налоговых целей, который будет применяться ко всем. Это то, что Люк Фриден, министр финансов Люксембурга, разъяснял несколько месяцев назад в Дублине в ходе неофициальной встречи министров финансов ЕС, когда он объявил о том, что Люксембург перейдет к автоматическому обмену информацией, что касается налогообложения дохода от вкладов в рамках ЕС к 2015 году».

Министерство финансов отметило, что с апреля 2013 года Люксембург предпринял три «конкретных шага», иллюстрирующих стремление к достижению прогресса. Сначала, решение о приведении в исполнение, так же как и партнеры ЕС, автоматического обмена информацией по процентным платежам с 2015 года. Во-вторых, приверженность к автоматическому обмену в качестве международного стандарта, когда подписал многостороннюю конвенцию ОЭСР в мае. В заключение, приверженность к обеспечению «однородной конкурентной среды», за счет принятия новых масштабов налогообложения дохода от вкладов, которое связано с вводом соответствующих мер в третьих странах, в частности, в Швейцарии.

Однако Министерство сожалеет о том, что «обсуждения, которые проходили с третьими странами, не принесли никаких результатов, которых было бы достаточно для выполнения требований Европейского совета для утверждения новых рамок налогообложения дохода от вкладов согласно Директиве».

Министерство добавило, что «в данной ситуации Люксембург хочет еще раз выделить важность применения такого стандарта во всех крупных финансовых центрах, чтобы избежать перемещения капитала за пределы ЕС, а также сохранить способность ЕС вкладывать капитал в расширение экономики и рост».

Завершая, Министерство сказало: «Люксембург призывает Комиссию ускорить свои переговоры с третьими странами, чтобы достичь необходимого прогресса в пересмотре Директивы о налогообложении дохода от вкладов».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec