Люксембург снижает сбор за регистрацию судна

Правительство Люксембурга утвердило проект норматива для великого герцогства, который снижает регистрационные сборы, рассчитанные на основании тоннажа судна, для первой регистрации судна в Люксембурге.

Регистрационный сбор рассчитывается исходя из тоннажа судна. Правительство Люксембурга заявило, что эти тарифы ставят в невыгодное положение владельцев более крупных судов, тем самым, снижая привлекательность государственного реестра судов.

Предлагаемое законодательство направлено на приведение первых регистрационных сборов в соответствие со сборами за продление регистрации. Несмотря на то, что новые ставки останутся относительно высокими, по сравнению с тарифами, которые применяются в других странах, пересмотр позволит сократить разрыв в области конкурентоспособности, и поможет увеличить численность судов, которые ходят под флагом Люксембурга.

Согласно Закону о судоходстве от 9 ноября 1990 года, позволяющему регистрировать в Люксембурге суда, тоннаж которых должен быть как минимум 25 тонн, и им должно быть не больше 15 лет. Кроме того, они должны использоваться для осуществления торговой судоходной деятельности.

Великое герцогство может предоставлять освобождение на предельный срок службы, при условии, что судно претерпело значительные изменения в конструкции, и при условии, что оно соответствует стандартам, применяемым к новым судам, как указано в международных конвенциях.

Законодательство требует, чтобы эти суда более чем на 50% принадлежали гражданам Европейского союза (ЕС) или коммерческим компаниям, которые учреждены внутри ЕС.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec