Люксембург резюмировал ключевые налоговые изменения 2013

Правительство Люксембурга представило обзор ключевых налоговых изменений в Великом герцогстве с 1 января 2013 года.

Изменения включают введение новой 40%-ой налоговой ставки, которая будет применяться к доходу свыше 100 тысяч евро (130 тысяч 740 долларов США) для взносов класса 1, а также для дохода свыше 200 тысяч евро для взносов класса 2. Налоговые «классы» в Люксембурге применяются в отношении семейного статуса и статуса резиденции.

С 1 января 2013 года налог в фонд солидарности страны увеличится на 2%, с 7% до 9% - для домохозяйств, а также с 5% до 7% - для корпораций.

С 1 января 2013 года документацию по налоговым льготам или «налоговые карточки», которые есть у всех работников по найму и пенсионеров, проживающих в Великом герцогстве Люксембург, будет подготавливать и выдавать непосредственно налоговое ведомство страны, а не общественные управления.

Положения, касающиеся финансовой помощи, которая направлена на продвижение малотоксичных транспортных средств в Люксембурге, будут изменены с 1 января 2013 года. Скидка в размере 750 евро при покупке автомобилей, выбросы которых не превышают 100 грамм углекислого газа на километр, а также скидка в размере 1500 евро для автомобилей, выбросы которых не превышают 90 грамм углекислого газа на километр, не будут применяться после 31 декабря 2012 года. Следовательно, к автомобилям, которые были выпущены после 31 декабря 2012 года, больше не будет применяться данная скидка.

Тем не менее, скидка в размере 5 тысяч евро при покупке электромобилей, а также покупке транспортных средств, выбросы которых менее 60 грамм углекислого газа на километр, такие как гибридные автомобили, будет продлена, и будет применяться в 2013 году.

Направленный на снижение бюджетного дефицита, государственный бюджет Люксембурга на 2013 год предусматривает ряд ключевых налоговых изменений, включая планы по внесению изменений в налоговый режим, регулирующий опционы на покупку акций, снижению ставок налоговых льгот для инвестиций, внесению изменений в налогообложение состояния, а также по снижению налогового вычета для сальдового процента.

Остальные меры, предусмотренные в рамках бюджета 2013, включают планы по увеличению акцизной пошлины, которая взимается с табака и топлива, а также снижению максимальной подлежащей возврату суммы налога на добавленную стоимость для жилых помещений, с 60 тысяч до 50 тысяч евро.

В ближайшее время правительство намерено представить дальнейшую информацию по различным фискальным и бюджетным мерам.

Отправить комментарий