Люксембург рассматривает новые налоговые меры на 2013 год

Министр финансов Люксембурга Люк Фриден раскрыл детали правительственных поправок к государственному бюджетному законопроекту страны на 2013 год, которые включают ряд дополнительных налоговых мер, направленных на дальнейшую консолидацию бюджета в следующем году.

После того, как бюджетный законопроект на 2013 год был представлен палате депутатов страны в октябре месяце, правительство Люксембурга, парламентские фракции и политические партии провели переговоры по новым налогово-бюджетным мерам. Дополнительные инициативы, одобренные правительством, направлены на снижение дефицита бюджета еще на 270 млн. евро (343,6 млн. долларов США) в следующем году, по сравнению с первоначальным проектом бюджета. Обе меры предусмотрены в рамках отдельного законопроекта.

По мнению Фридена, дополнительные меры консолидации позволят правительству сэкономить средства «разумным путем», а также помогут поддержать экономику и сохранят социальную сплоченность.

Законопроект предусматривает, что дополнительные налоговые поступления составят около 414 млн. евро. Среди ключевых мер находятся планы по взиманию минимального налога с компаний в размере от 500 до 20 тысяч евро. Первоначально правительство планировало в рамках бюджета увеличить масштаб минимального налога для компаний, чтобы охватить все фирмы на уровне от 500 до 10 тысяч евро, в зависимости от поступления и уровня баланса компании.

Отдельное законодательство предусматривает новую ставку налога в размере 40%, которая будет применяться к доходу свыше 100 тысяч евро для взносов 1 класса и дохода свыше 200 тысяч евро для взносов 2 класса. Налоговые классы в Люксембурге применяются в отношении семейного и резидентского статуса. Текст также устанавливает и уплотняет налогообложение акционерных опционов.

Другие ключевые положения, содержащиеся в законопроекте, включают планы по увеличению надбавки в фонд безработицы для не состоящих в браке лиц, зарабатывающих не более 150 тысяч евро в год, и тех, кто подает совместные декларации, чей доход не превышает 300 тысяч евро в год – с 4% до 7%. Надбавка в фонд безработицы для не состоящих в браке лиц и семейных пар с ежегодным доходом, которые превышает эти пороги, будет увеличена с 6% до 9%.

Акцизная пошлина, которая взимается с табачных изделий и дизельного топлива, также будет увеличена, что принесет 35 млн. в виде дополнительного дохода.

За исключением роста налога на табак и дизель, который уже вступил в силу, меры предусматривают новый законопроект, который должен вступить в силу с 1 января 2013 года.

Поправки к проекту бюджета были одобрены руководящим советом Люксембурга 5 ноября этого года, а 6 ноября были представлены палате депутатов. Вскоре текст будет рассмотрен со стороны государственного совета.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"