Люксембург представил свои планы по корпоративному налогу

Правительство Люксембурга представило информацию о своих планах по корпоративному налогу, которые направлены на то, чтобы налоговый режим оставался привлекательным для инвесторов.

В ходе недавних парламентских обсуждений о конкурентоспособности, правительство подчеркнуло необходимость сохранения репутации Люксембурга в качестве международного финансового центра, что приветствуют международные инвесторы, особенно в области корпоративного налогообложения.

В связи с этим правительство твердо отказалось от идеи повышения налога для бизнесменов, чтобы сохранить стабильный деловой климат, благоприятный для создания рабочих мест и, следовательно, для роста и создания соответствующего уровня фискальных поступлений, возникающих от подоходного налога и от косвенного налога на производство товаров и услуг.

Подчеркивая свой инициативный подход, правительство пояснило, что это обязательно отразится на будущей экономике Люксембурга и налогообложении, в частности налогообложении интеллектуальной собственности и цифровой экономики. Правительство рассматривает идею о видоизменении текущего налогового режима для интеллектуальной собственности, например, сказало оно. Также правительство раскрыло планы об улучшении налоговой среды для инновационных компаний, в частности, что касается первоначального капитала, необходимого для начинающих компаний.

Ссылаясь на большую зависимость Люксембурга от секторов с высокой добавленной стоимостью, которые часто требуют высококвалифицированных работников, особенно в самом начале, правительство сообщило о том, что планирует применять циркуляр налоговой администрации, касающийся налогообложения высококвалифицированных работников. Правительство нацелено на то, чтобы гарантировать конкурентный и привлекательный налоговый режим для специалистов, которые приезжают в Люксембург на ограниченное количество времени для того, чтобы закрепить позицию Люксембурга, отметило оно.

В результате правительство подтвердило планы о дальнейшей модернизации и упрощении налоговых процедур для компаний, обеспечивающих высокий уровень компьютеризации в налоговой администрации страны.

Также правительство подчеркнуло свое стремление идти в ногу с последними разработками на международном уровне в области налогообложения, и внимательно прислушиваться к экономическим участникам финансового центра, а также всегда применять соответствующий подход в области налогообложения.

Отправить комментарий