Люксембург представил руководство перед внесением изменений в НДС

Правительство Люксембурга представило руководство в формате «вопрос-ответ» на французском языке в связи с вводом более высоких ставок налога на добавленную стоимость (НДС) в стране с 1 января 2015 года.

Люксембург собирается поднять все ставки, за исключением своей супер пониженной ставки НДС, на два процента, где в результате верхняя ставка составит 17%,а пониженные ставки – 8% и 14%.

Ставка супер пониженного тарифа останется неизменной – 3%, но изменится ее диапазон действия. Поставка алкоголя и алкогольных напитков, которые продаются в пабах и ресторанах, снова будет подлежать удержанию верхней ставки налога в размере 17%, наряду со снабжением третьих сторон жильем в качестве основного места проживания.

В руководстве обсуждаются переходные правила и обработка поставок, осуществляемых после 1 января 2015 года. Согласно определенным условиям, поставки товаров и услуг, которые осуществляют отечественные коммерческие предприятия на внутреннем рынке, будут подлежать применению налоговой ставки, которая вступит в силу на момент осуществления полного первого авансового платежа, даже если доставка товаров и услуг происходит после наступления 1 января 2015 года.

Это противоречит общим правилам, которые применяются в противном случае к внутренним поставкам, когда подлежащее налогообложению событие происходит во время доставления товаров или оказания услуг, по ставке, которая установлена на тот момент. Это зависит от даты заказа товаров или услуг, говорится в руководстве.

С 1 января 2015 года супер пониженная ставка налога на добавленную стоимость в размере 3% будет применяться только к работе, выполняемой в основном месте проживания лица, а не в месте проживания третьих сторон. Переходные правила будут применяться к проектам, о которых сообщили до 1 января 2015 года, и которые будут выполнены до 31 декабря 2016 года.

Отправить комментарий