Люксембург подтвердил применение более высоких ставок НДС в 2015 году

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель подтвердил правительственное решение о повышении трех ставок налога на добавленную стоимость (НДС) страны на 2% с 1 января 2015 года.

С начала следующего года стандартная ставка НДС вырастит с 15% до 17%. 2%-ый рост будет также применяться к пониженным ставком НДС, с 12% до 6%, до 14% и 8% соответственно.

Сильно пониженная ставка, которая применяется к основным товарам, останется неизменной, то есть в размере 3%. 3%-ая ставка НДС также продолжит применяться к гостиничному сектору и системе предприятий общественного питания страны, для того чтобы поддержать рабочие места.

Премьер-министр Беттель объяснил, что рост НДС, согласно прогнозам, принесет государству дополнительный доход в размере около 350млн. евро (483млн. долларов США). Он сказал, что повышение является необходимым, частично для того, чтобы возместить падение НДС, которое прогнозировалось после внесения изменений в правила ЕС о месте реализации, что касается телекоммуникационных услуг, вещательных услуг и услуг в области радиоэлектроники, с 1 января 2015 года, основываясь на принципе местонахождения, например, в стране, к которой относится потребитель.

Он сказал, что правительству понадобилось время для утверждения этой меры, чтобы полностью обсудить воздействие данного решения на конкурентоспособность и привлекательность экономики страны.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec