Люксембург подтвердил налоговые изменения в бюджете на 2015 год

Министерство финансов Люксембурга представило недавно законопроект бюджета страны на 2015 год, подтверждая меры, которые вступят в силу с 1 января 2015 года.

Как сообщалось ранее, для оказания противодействия падению поступлений страны в результате изменений в правилах налога на добавленную стоимость (НДС) ЕС для места реализации телевизионных, телекоммуникационных и электронных услуг с 1 января 2015 года, Люксембург собирается поднять верхнюю ставку НДС и две пониженные ставки НДС на два процента с 1 января.

Это приведет к тому, что верхняя ставка составит 17, а две пониженные ставки – 14% и 8%. Супер пониженная ставка в размере 3% останется неизменной, а поставки алкоголя и алкогольных напитков, которые продаются в пабах и ресторанах, снова будут подлежать удержанию верхней ставки НДС в размере 17%, наряду с работами, которые третьи стороны выполняют в основном месте проживания.

Изменение произойдет в минимальном подоходном налоге для юридических лиц, которые, в основном, занимаются финансовыми видами деятельности, и которым принадлежат финансовые активы на сумму в размере менее 350тыс. евро (444тыс.300 долларов США). Минимальный подоходный налог снизится для таких юридических лиц с 3тыс. евро до 500 евро.

Новый налог на валовой доход и определенные выплаты пособий в размере 0,5% введут для финансирования инициатив в области социального обеспечения. Эта ставка будет применяться после устранения налогооблагаемой базы в размере 480 евро (что эквивалентно четверти минимальной зарплаты).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"