Люксембург поддерживает новую Директиву о налоге на вклады

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель сказал, что решения, принятые на последнем заседании Европейского совета относительно пересмотренной Директивы о налоге на вклады, позволили «Великому Герцогству Люксембург дать зеленый свет этой директиве».

Он выразил свою удовлетворенность тем, что все 28 государств-членов Европейского союза (ЕС) достигли соглашения на последнем заседании Европейского совета в Брюсселе, и сказал, что Люксембург хочет иметь «прозрачный банковский центр».

Беттель подчеркнул важность заверений Европейской комиссии относительно того, что она продолжит проводить переговоры с третьими странами Европы, чтобы они предпринимали равноценные меры, нацеленные на заключение соглашения к концу этого года.

28 государств-членов ЕС официально одобрили пересмотренную Директиву о налоге на вклады 24 марта 2014 года. Директива нацелена на борьбу с международным уклонением от налогов при помощи автоматического обмена информацией. Рамки Директивы расширены до инвестиционных средств, пенсий и инновационных финансовых инструментов, закрывая существующие лазейки.

Люксембург и Австрия предоставили свою поддержку новому соглашению, что обусловлено ускоренными переговорами с третьими странами, такими как Швейцария, чтобы создать однородную конкурентную среду.

Обращая внимание на согласие Европейского совета расширить рамки Директивы, Ассоциация банкиров Люксембурга заявила:

«Мы приветствуем текущие усилия по созданию автоматического обмена информацией в качестве мирового стандарта. Одобренные поправки к Директиве о вкладах попросту представляют собой промежуточный шаг в этом продолжительном процессе».

«Банки Люксембурга активно готовились к вводу автоматического обмена информацией с 2009 года, когда Люксембург согласился ввести обмен информацией по запросу в своих соглашениях о двойном налогообложении».

Ассоциация продолжила: «В интересах сектора управления активами в ЕС, Ассоциация банкиров Люксембурга хотела бы снова призвать к обеспечению однородной конкурентной среды, что касается приведения в исполнение автоматического обмена информацией. В связи с этим, мы призываем Европейскую комиссию продолжить прилагать свои усилия, и поспешно продвигаться вперед для того, чтобы страны, не являющиеся членами ЕС, продолжили предпринимать меры, адекватные тем, которые предпринимаются в ЕС. В этом контексте, мы приветствуем заявление премьер-министра Беттеля о том, что Люксембург получил гарантии того, что переговоры Комиссии ЕС с третьими странами завершаться к концу этого года».

«Кроме того, мы призываем органы власти обеспечить, чтобы был установлен единый, согласованный и связный механизм для автоматического обмена информацией. Подходы ЕС и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) должны быть согласованы, чтобы избежать дорогостоящего и обременительного нарастания различных стандартов автоматического обмена информацией и крайних сроков, что касается вступления в силу. Мы присоединяемся к нашим коллегам Европейской банковской федерации, которые придерживаются того мнения, что необходимо, как можно скорее, привести в исполнение единый стандарт автоматического обмена информацией».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"