Люксембург поддержал противостояние Великобритании

В ходе визита в Лондон министр финансов Люксембурга Люк Фриден подчеркнул, что он поддерживает решение Великобритании о том, чтобы выступать против авторизации «расширенного сотрудничества» для ввода налога на финансовые транзакции.

Великобритания опротестовывает в суде налог на финансовые транзакции, который 11 стран Европейского союза (ЕС) намерены применять в рамках положений ЕС о расширенном сотрудничестве между членами.

Не предоставляя никакой детальной информации, министр финансов Фриден дал понять свое нежелание участвовать в данной инициативе, которая, по его мнению, является угрозой для однородной конкурентной среды среди финансовых центров.

Фриден уже высказывал мнение княжества по этому поводу на заседании Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка в Вашингтоне. Тогда министр подчеркнул, что «важно» достичь консенсуса по этому налогу. Фриден также подчеркивал важность анализа потенциального влияния данного налога, чтобы гарантировать, что рост не пострадает из-за возможного перемещения определенных транзакций и инвестиций.

В конечном итоге, министр финансов Фриден настоял на том, что налог должен применяться во всех юрисдикциях Европейского союза или, желательно, на уровне Большой 20, учитывая международный характер налога. Повторяя эту же точку зрения, МВФ также отстаивал позицию о том, что налог на финансовые транзакции должен применяться на международном уровне.

Сожалея о решении премьер-министра Великобритании, канцлер Австрии Вернер Файманн предупредил о том, что противостояние расширенному сотрудничеству является «необоснованным» во времена, когда налоговые поступления так необходимы для таких областей, как образование и занятость молодежи. Налог на финансовые транзакции предусматривает необходимый объем инвестиций в Европе в будущем, подтвердил Файманн. Австрийский канцлер также заявил, что вклад финансового сектора в расходы на кризис также оказал свое воздействие. Все 11 государств-членов продолжают работать над вводом налога, закончил Файманн.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"