Люксембург объяснил действие функционального налогового режима для валюты

Налоговая администрация Люксембурга опубликовала циркуляр (L.G.-A № 60 от 16 июня 2014 года), в котором говорится об условиях, согласно которым, коллективный орган может использовать функциональный валютный режим страны для определения своего подлежащего налогообложению дохода в валюте, отличной от евро.

Руководства к функциональному валютному режиму Налоговой администрации предназначены для того, чтобы поддержать компании, которые осуществляют большинство своих операций, выражают свой корпоративный капитал, ведут свой бухгалтерский учет, и подготавливают свои годовые отчеты в иностранной валюте.

Применимо к налогу на доход корпорации, муниципальному налогу на предпринимателя и налогу на богатство, режим нацелен на значительное упрощение нормативов для компаний и минимизацию различий в валютных курсах (прибыль и убытки).

Что касается целей налогообложения, подлежащий налогообложению доход, определенный в иностранной валюте, конвертируется в евро, используя либо средний курс, либо обменный курс на конец года. Кроме того, налоговые кредиты выражены в евро. Специфические правила регулируют налог на богатство, а также переход от установления подлежащего налогообложению результата в евро к результату в иностранной валюте. Начисление налогов будет выполняться, а налоги, подлежащие уплате, будут оплачиваться в евро.

Отправить комментарий