«Люксембург не налоговое убежище» — настаивает Ассельборн

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн твердо опроверг заявления о том, что Великое Герцогство является налоговым убежищем – юрисдикцией, которая считается той, которая отказывается от сотрудничества в налоговых вопросах, а просто получает прибыль от других стран.

Повторяя, что правительство Люксембурга заняло «очень четкую позицию», а именно, что Великое Герцогство перейдет к автоматическому обмену информацией о вкладах с 1 января 2015 года, Ассельборн настоял на том, что нельзя говорить, что Люксембург блокирует Директиву Европы о налоге на вклады.

Тем не менее, Люксембург по-прежнему ведет переговоры по планам относительно расширения рамок Директивы, признался Ассельборн. Здесь, правительство хочет обсудить с Европейской комиссией и провести переговоры со Швейцарией, а также некоторыми другими странами, чтобы обеспечить «согласованность», добавил он.

Люксембург намерен гарантировать согласованность всех областей, не только на уровне Европейского союза (ЕС), но и на уровне ОЭСР, а также всех стран, включая Сингапур и Гонконг, продолжил министр.

В ходе недавней встречи в Лондоне со своим британским коллегой, канцлером казначейства Великобритании Джорджа Осборна, министр финансов Люксембурга Пьер Граменья подчеркнул, что необходимо подождать доклада Европейской комиссии, который обновит информацию о прогрессе в рамках переговоров со Швейцарией и другими странами. Доклад будет представлен Европейскому совету в марте 2014 года.

Обсуждения Осборна и Граменья также концентрировались на вопросе о налоге на финансовые сделки, а также проблеме эрозии налоговой базы и перемещения прибыли. Что касается всех этих тем, министр финансов Люксембурга Граменья подчеркнул важность усилий на уровне ЕС и ОЭСР, которые приведут к «согласованности международных стандартов, применяемых на мировом уровне».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"