Люксембург исключает повышение верхней ставки

Министр финансов Люксембурга Пьер Граменья недавно дал понять в своем письменно ответе к Парламенту, что повышение верхней ставки личного подоходного налога в настоящее время не находится на повестке дня.

Правительство не рассматривало влияние повышения верхнего значения налога на привлекательность великого герцогства или непосредственно на поступления, пояснил Граменья. Правительство собирается достичь соглашения о «сбалансированном пакете мер» для того, чтобы реструктурировать налоговый режим в 2016 году, дополнил он.

Граменья ответил Парламенту в письме от 25 марта 2014 года, в котором член Парламента Люксембурга Марк Шпауц спросил о том, какой доход получит казна после повышения верхней ставки налога до 45%, если она будет взиматься с личного дохода свыше 200тыс. евро (274тыс.390 доллара США) или совокупного дохода в размере более 400тыс. евро.

Шпауц задал свой вопрос после Алекса Броди, бывшего президента правящей коалиции, члена Социалистической рабочей партии Люксембурга (LSAP), который намекнул, что повышение верхней ставки не исключалось из дебатов по поводу налоговой реформы. Данной меры нет в коалиционном соглашении, но если правительство собирается снижать тарифы для лиц с низким уровнем доходов, необходимо произвести перераспределение налогового бремени в сторону лиц с высокими доходами, чтобы сохранить налоговые поступления на их текущем уровне, сказал Броди.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"