Люксембург и США подписали FATCA соглашение

Люксембург и США подписали межправительственное соглашение для того, чтобы привести в исполнение Закон о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Luxembourg,-US-Sign-FATCA-DealЛюксембург и США провели переговоры по межправительственному соглашению Model 1, которое требует, чтобы Налоговая администрация Люксембурга и Налоговое управление США обменивались информацией на автоматической основе. Это касается счетов, которые принадлежат гражданам США и лицам, проживающим в США, и эти счета находятся в иностранных финансовых учреждениях Великого герцогства. Положения соглашения об обмене информацией будут взаимно обязывающими. Теперь парламент Люксембурга должен одобрить данное межправительственное соглашение.

Правительство Люксембурга сообщило, что у банков Люксембурга будет достаточно времени для того, чтобы выполнить требования данного соглашения, после того, как Налоговое управление США определит и установит электронную процедуру.

Правительство Люксембурга пояснило, что подписание межправительственного соглашения по Закону о налоговом соответствии иностранных счетов, а также недавнее решение Люксембурга о том, чтобы окончательно утвердить Директиву Европейского союза (ЕС) о налоге на вклады, является доказательством твердой приверженности страны к еще большей прозрачности в налоговых вопросах, исходя из международных стандартов, которые применяются в основных международных финансовых центрах.

В апреле текст соглашения будет опубликован на веб-сайте Министерства финансов Люксембурга.

Отправить комментарий