Люксембург и Франция внесли поправки в положения Соглашения об избежании двойного налогообложения

Франция и Люксембург в четвертый раз пересмотрели свое соглашение об избежании двойного налогообложения, и на этот раз для того, чтобы внести изменения в положения о налоге на прирост капитала от недвижимого имущества.

Протокол был подписан 5 сентября 2014 года. Его подписал Мишель Сапен, министр финансов и государственного бюджета Франции, и Пьер Граменья, министр финансов Люксембурга.

capital-gains-tax-provisions-on-real-estateДанная поправка прибавляет новый 4 параграф к 3 Разделу конвенции, предусматривая, что прибыль от отчуждения акций или других прав компании, которая преимущественно занимается деятельностью, связанной с недвижимым имуществом, или траста, или другого учреждения, или субъекта, должны подлежать удержанию налога, только в стране получения дохода. Субъект, который преимущественно занимается видами деятельности, связанными с недвижимым имуществом, если его портфель в стоимостном выражении включает минимум 50% активов недвижимой собственности, также подлежит удержанию такого налога.

Это изменение позволит Франции облагать налогом прибыль, начисляемую резидентам Люксембурга от недвижимой собственности, принадлежащей им во Франции, отменяя отсутствие двойного налогообложения, сообщил налоговый орган Люксембурга.

Если обе страны завершат процедуры ратификации в этом году, новые меры вступят в силу с 1 января 2015 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"