Люксембург и Чешская Республика подписали соглашение о двойном налогообложении

В ходе последнего заседания Совета министров экономики и финансов Европейского союза в Брюсселе, министр финансов Люксембурга Люк Фриден и его чешский коллега Мирослав Калоусек подписали двустороннее соглашение о двойном налогообложении.

По данным правительства Люксембурга, соглашение, которое нацелено на предотвращение двойного налогообложения и уклонение от уплаты налогов, что касается налогов на доход и состояние между Люксембургом и Чешской Республикой, заменяя соглашение, которое было подписано в 1991 году.

Новое соглашение находится в соответствии с последними стандартами Организации экономического сотрудничества и развития, в частности, что касается обмена налоговой информацией. Также текст включает положение, направленное против злоупотребления. Кроме того, инвестиционные фонды также попадают в рамки соглашения.

До настоящего времени Люксембург подписал около 60 соглашений о двойном налогообложении с другими странами. Правительство настаивает на том, что эти соглашения служат для углубления международных экономических и финансовых отношений в интересах великого герцогства Люксембург, отмечая, что оно продолжит расширять сеть налоговых соглашений страны в будущем.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"