Люксембург готовится к автоматическому обмену информацией в 2015 году

Luxembourg-GovernmentПравительство Люксембурга приняло законопроект, приводящий в исполнение свое решение от 10 апреля 2013 года относительного того, чтобы применять с 1 января 2015 года обязательный автоматический обмен информацией к доходу от вкладов в рамках текущей Директивы Европейского союза (ЕС) по налогу на вклады.

Согласно условиям Директивы ЕС о налоге на вклады, Люксембург был уполномочен, в ходе переходного периода, взимать налог на источник дохода вместо обмена информацией до тех пор, пока такое время как переходный период не закончится, или Великое герцогство добровольно завершит его применение.

Люксембург выбрал в апреле прошлого года введение автоматического обмена информацией со следующего года, хотя и в рамках существующей Директивы о налоге на вклады. Следовательно, он прекратит применять механизм налога на источник дохода в 2015 году.

Решение о том, чтобы больше не применять переходный механизм налога на источник дохода к такому доходу, требует внесения изменений определенных положений, предусмотренных измененным законодательством от 21 июня 2005 года, регулирующего налогообложения дохода от вкладов в форме процентных платежей; измененным законодательством от 23 декабря 2005 года, которое предусматривает налог на источник дохода от определенных процентов от вкладов; а также законодательством от 21 июня 2005 года, касающимся соглашений с государствами-членами ЕС о налогообложении процентов от вкладов.

В ходе заседания правительство Люксембурга также окончательно одобрило проект бюджета на 2014 год. 5 марта законодательство будет представлено нижней палате парламенте, Палате депутатов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"