Люцерн проголосовал за отмену налога на недвижимость

Swiss-Canton-LucerneИзбиратели швейцарского кантона Люцерн одобрили инициативу, которую выдвинула жилищно-строительная ассоциация кантона Люцерн, призывая прекратить применение спорного налога на недвижимость (Liegenschaftssteuer).

Данную инициативу поддержали 82 тыс. 894 избирателей.

Это означает, что кантон Люцерн должен внести поправки в свое законодательство, и отменить налог на недвижимость безвозвратно.

Отстаивая это предложение, ассоциация заявила, что налог является попросту несправедливым для владельцев недвижимости. Домовладельцы уже подлежат взиманию налога на состояние в отношении своей недвижимости и, следовательно, страдают от двойного налогообложения, отметил орган. Кроме того, сборы и налоги для домовладельцев в кантоне Люцерн являются высокими, по сравнению с другими кантонами в Швейцарии, подчеркнуло объединение.

Правящий совет кантона и большинство кантонального совета подчеркнули важность сохранения налога на недвижимость, настаивая на том, что кантоны и коммуны не смогут справиться без дохода от этого налога. Отмена налога приведет к падению дохода на сумму в размере приблизительно 18,5 млн. швейцарских франков (20,7 млн. долларов США). Бюджеты кантонов и коммун находятся в дефиците, а меры по повышению налогов и экономии уже были согласованы, предупредили противники данной инициативы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"