Лью: «Министерство финансов вплотную приблизилось к действиям по борьбе с инверсиями»

Ввиду того, что в Конгрессе так и не было представлено двухпартийное законодательство, министр финансов США пообещал, что федеральное правительство уже «очень скоро» предпримет административные действия, чтобы ограничить международные корпорации Соединенных Штатов Америки в использовании корпоративных инверсий.

В Конгресс, несмотря на то, что Демократы продолжают рассматривать специальные законодательные предложения, Республиканцы продолжают настаивать на том, что любое специальное законодательство по борьбе с инверсиями должно быть непосредственно связано с проведением всеобъемлющей налоговой реформы. Республиканцы говорят, что специальные предложения, которые выдвигались до сих пор, являются «карательными, и имеют обратную силу».

Хотя Лью продолжает настаивать на том, что краткосрочное законодательство станет лучшим вариантом остановки инверсий, чем действия Администрации, он подтвердил в ходе своего выступления в Калифорнийском университете, Лос-Анжелес, что сейчас такие действия приблизились к «определенности». Их окончательное оформление продолжается, но он сообщил компаниям, что в ближайшем будущем Администрация предпримет совершенно определенные действия.

В рамках возможных административных мер, которые доступны, Министерство финансов уже имеет право формировать более строгие правила, регулирующие вычет процентных расходов, а следовательно, могут рассматривать ограничение «оптимизации налогообложения прибыли». Сюда могут войти действия, которые не позволят инверсионным компаниям передавать своей американской дочерней компании «избыточный долг» после инверсии, а также вычитать значительные процентные выплаты для дальнейшего снижения своего налогового обязательства в США.

Однако ранее Республиканцы предостерегли Министерство финансов от таких мер, предупреждая, что они могут привести к непредсказуемым последствиям, и могут, например, неизвестно как повлиять на все американские дочерние компании зарубежных международных корпораций, а также отпугнуть иностранные инвестиции, создающие рабочие места в США. Зарубежные международные корпорации также обеспокоены тем, что в положения об управлении и контроле также могут вноситься изменения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"