Луис де Гиндос рассматривает снижение подоходного налога

Министр экономики Испании Луис де Гиндос подчеркнул, что поддерживает планы по снижению подоходного налога в Испании в рамках предусмотренной правительством реформы налогообложения на 2014 год.

Министр экономики де Гиндос настоял на том, что подоходный налог должен быть снижен, чтобы этот налог стал «гораздо более обоснованным» в будущем. Кроме того, правительство должно избавиться от «искажений» и удалить «барьеры, мешающие экономической деятельности, и возникающие в налоговой системе в результате усилий по снижению дефицита на протяжении последних нескольких лет, заявил министр, отмечая, что это и должно стать первоочередной задачей правительства.

Министр заявил, что сейчас условия значительно отличаются, по сравнению с тем, что было несколько месяцев назад, и что пришло время для проведения налоговой реформы, которая вступит в силу в Испании в 2015 году. Налоговое бремя должно снизиться, подчеркнул министр.

В заключение, министр экономики де Гиндос отметил, что автономные области страны отвечают за определение налога на богатство в стране.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой уже рассказал, что правительственные планы отменяют повышение подоходного налога от 2011 года. Кроме того, Рахой пообещал, что налог на добавленную стоимость (НДС) должен оставаться неизменным в 2014 и 2015 году. Это связано с тем, что сейчас налог имеет структуру, аналогичную структуре НДС, которая применяется в других странах Европейского союза.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"