Лондонский Сити намерен укрепить сотрудничество с Дубаем

Дубайский международный финансовый центр (DIFC) принимает делегацию из Лондонского Сити, которая прибыла 19 февраля 2013 года, чтобы рассмотреть еще больше областей для совместной работы в секторе финансовых услуг между финансовыми центрами, и расширить торговые и инвестиционные связи.

Группу представителей высшего уровня из Великобритании возглавил лорд-мэр Лондонского Сити Роджер Гиффорд, который через два дня встретится с Джеффом Сингером, главой Дубайского международного финансового центра, а также Ширагом Шахом, главой стратегического и корпоративного планирования в Дубайском международном финансовом центре. Также Джиффорд встретится с политиками из ряда банков и других учреждений, включая председателя Банковской ассоциации Абдулазиза Абдуллу аль Гхураира и высокопоставленных представителей Дубайского управления по финансовым услугам (DFSA) и судов Дубайского международного финансового центра, чтобы изучить совместные возможности.

Комментируя визит, Роджер Гиффорд, лорд-мэр Лондонского Сити, сказал: «У Великобритании уже имеется устойчивое партнерство с Дубайским международным финансовым центром, которым пользуются обе стороны, но существует ряд возможностей для еще более тесного сотрудничества. Я с нетерпением жду рассмотрения, как компании Сити могут использовать свой уникальный опыт и профессионализм для дальнейшей поддержки развития Дубайского международного финансового центра, в то же время, опираясь на недавний Меморандум о взаимопонимании с Сити».

Джефф Сингер, глава Дубайского международного финансового центра сказал: «Торговля и инвестиции являются основой наших отношений с Великобританией, и мы всегда сотрудничаем в стратегических вопросах для того, чтобы построить еще более тесные отношения между нашими финансовыми центрами. Дубайский международный финансовый центр предлагает действительно открытую и прозрачную деловую среду, которую поддерживает признанный на международном уровне нормативный и законодательный механизм. В свою очередь, данный механизм служит в качестве ворот для британских компаний, которые имеют доступ к Ближнему и Среднему Востоку и окружающим рынкам».

Согласно Международному индексу финансовых центров от сентября 2012 года, в настоящее время Дубай является финансовым центром с самым высоким рейтингом на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке и Южной Азии, а также является одним из пяти лидирующих международных центров, где международные компании хотят открыть свои офисы, наряду с такими странами, как Сингапур, Гонконг, Лондон и Шанхай.

Наблюдая быстрый рост с 2004 года, когда была запущена работа центра, свободная от налогов зона Дубайского международного финансового центра является домом для 19 из 25 ведущих банков мира, 11 из 20 управляющих денежными операциями, восьми из 10 ведущих страховых компаний и шести из 10 юридических фирм.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"