Лондонская Торговая палата предупредила о налоге на финансовые транзакции

Лондонская Торгово-промышленная палата описала планы по налогу на финансовые транзакции в рамках ЕС в качестве потенциальной «очень большой опасности» для сектора финансовых услуг Лондона, а также предприятий, которые поддерживаю этот финансовый сектор.

Оценка представлена в новом отчете Лондонской Торгово-промышленной палаты о том, как предприятия в Лондоне оценивают ценность членства в ЕС. Одиннадцать стран еврозоны договорились внедрить этот налог в рамках положения о расширенном сотрудничестве внутри ЕС. В отчете поясняется, что налог будет применяться ко многим видам транзакций в евро, включая государства-членов в рамках зоны действия налога на финансовые транзакции, и говорится, что Лондон несоразмерно пострадает, даже если Великобритания и не будет частью зоны действия налога на финансовые транзакции.

Ссылаясь на недавний ответ, который в прошлом месяце представили экономические консультанты London Economics for the City of London Corporation, Лондонская Торгово-промышленная палата также предупреждает о снижении количества операций в государствах с налогом на финансовые транзакции, и о том, что не участвующие государства могут столкнуться с повышением капитальных затрат.

В отчете цитируется директор Отдела коммерческого развития в компании по предоставлению коммерческих услуг, который говорит, что: «положения для финансовых услуг могут оказывать большое влияние на наших клиентов и, следовательно, на то, как они работают с нами. Так что, мы всегда будем остерегаться каких-либо последствий от этих положений, которые коснуться таких третьих сторон, как мы».

В апреле Палата лордов комитета Европейского союза призвала канцлера Джорджа Осборна воспользоваться «срочной юридической консультацией» в письме, в котором выдвинуты возможные последствия налога на финансовые транзакции для Великобритании.

В отчете Лондонской Торгово-промышленной палаты обращается внимание на цифры, указывающие на то, что сектор финансовых услуг и имеющие отношения предприятия вносят 63 млрд. фунтов стерлингов в экономику Великобритании в год, и 60 млрд. фунтов стерлингов в виде налоговых поступлений. В 2011 году, согласно членскому органу TheCityUK, отрасль принесла торговый активный баланс в размере 47 млрд. фунтов стерлингов, 38% из которых были получены с рынка ЕС.

По данным отчета, 52% из 130 лондонских предприятий считают, что Великобритания, оставаясь в ЕС при текущих условиях, пострадает в значительной степени. Однако 60% думают, что перенос некоторых сил обратно в Великобританию пойдет на пользу бизнесу.

Отправить комментарий