Лондонская неделя судоходства поведала о преимуществах британского Реестра

В ходе пятидневной конференции, приуроченной Международной неделе судоходства в Лондоне, которая завершилась 13 сентября 2013 года, обсуждения были сконцентрированы на конкурентоспособности Великобритании в качестве центра судоходства, и связанных с этим сектором отраслей, а также  относительной привлекательности британского Реестра.

11 сентября 2012 года Палата судоходства Великобритании и Агентство мореходства и охраны побережья провели семинар для потенциальных международных инвесторов, продемонстрировав достоинства британского флага и конкурентоспособный налоговый режим.

Два органа подчеркнули, что Реестр судов Великобритании признан одним из лучших в мире государственных управлений, представляющих флаг, благодаря прекрасным показателям безопасности.

Дебазис Мазумдар, глава Реестра Великобритании в Агентстве мореходства и охраны побережья, пояснил, что семинар позволил организации «разъяснить преимущества наших схем корабельного сбора и показать потенциальным клиентам этот процесс».

«Мы принимаем ведущие судоходные компании со всего мира, работающие в рамках схемы, которая применяется в Великобритании. Лондон продолжает оставаться самым сильным центром судоходства в мире», сказал он.

Марк Браунригг, генеральный директор Палаты судоходства Великобритании, добавил: «Сегодняшнее мероприятие является еще одним примером совместной работы данного сектора и правительства, которая нацелена на продвижение и защиту британского судоходства, где часть более широкого сектора морских услуг составляет в общей сложности 32 млрд. фунтов стерлингов (50,8 млрд. долларов США) от валового внутреннего продукта (ВВП) Великобритании и предоставляет 540 тысяч рабочих мест».

Он отметил, что сообщение компании Stena на конференции о своем решении перенести два крупных судна в Реестр Великобритании является своевременным доказательством того, что Великобритания является ведущей страной на международной судоходной арене.

Объясняя решение компании Stena, главный исполнительный директор Группы, Дэн Стен Олссон пояснил: «Безусловным преимуществом Реестра Великобритании является профессионализм и безопасность, а также многолетний опыт имеющих к этому отношений органов».

В конце мая 2013 года Реестр насчитывал 1393 судов с валовым тоннажем в размере 16,89 млн. – 11 по величине в мире. Эта цифра выросла более чем в шесть раз со времен ввода корабельного сбора в 2000 году, представляя выгодный режим, в котором владельцы судов облагаются налогом в отношении пропускной способности своих судов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.38MB/0.00027 sec