Лондон «взвалил на свои плечи» налог на дорогостоящую жилую недвижимость

Исследование аудиторской компании UHY Hacker Young показало, что 89% поступлений Королевской налоговой и таможенной службы (HMRC) от нового ежегодного налога на дорогостоящую жилую недвижимость было собрано с лондонской недвижимости.

Ежегодный налог на дорогостоящую жилую недвижимость вступил в силу 1 апреля 2013 года. Его должны оплачивать компании, которым принадлежит дорогостоящая жилищная собственность в Великобритании. Бюджет на 2014 год ввел снижение оценочного порога ежегодного налога на дорогостоящую жилую недвижимость с 2млн. фунтов стерлингов (3,2млн. долларов США) до 500тыс. фунтов стерлингов, который будет постепенно вводиться в течение двух лет.

По данным компании UHY Hacker Young, Королевская налоговая и таможенная служба получила от этого налога 100млн. фунтов стерлингов в 2013-14 году, а вклад Лондона в эту цифру составил 89млн. фунтов стерлингов.

85% общенациональных поступлений были получены из всего лишь четырех городов Лондона. Вестминстер сделал вклад в размере больше половины от общей цифры, где владельцы недвижимости оплачивают 52млн. фунтов стерлингов в виде ежегодного налога на дорогостоящую жилую недвижимость. 28млн. фунтов стерлингов было получено от недвижимости в Кенсингтоне и Челси, 3млн. фунтов стерлингов – в Камдене, и 2млн. фунтов стерлингов – в Барнете.

Марк Гидденс, налоговый партнер компании UHY Hacker Young, сказал: «Снова состоятельные эмигранты Лондона несут основную тяжесть бремени налоговых новшеств Казначейства на своих плечах. Совсем недавно пострадав из-за роста налогового сбора для нерезидентов, под прицелом оказался иностранный высокий чистый капитал».

В заключение он отметил: «Ежегодный налог на дорогостоящую жилую недвижимость должен распространяться и на недвижимость с более низкой стоимостью, но дела обстоят так, что относительно низкие поступления Королевской службы HMRC заставляют задать вопрос о том, имеет ли это смысл делать сейчас, есть ли на это ресурсы, а также вопрос об отрицательной пропаганде, которую несет в себе данный налог».

Отправить комментарий