Лондон наблюдает за ростом капиталовложений в секторе коммерческой недвижимости

По данным компании по предоставлению услуг в области недвижимого имущества Cushman and Wakefield, в первом квартале этого года сделки с коммерческой недвижимостью в центре Лондона составили 4,13млрд. фунтов стерлингов. Данный показатель представляет собой самый высокий уровень, который когда-либо фиксировался в этом секторе.

Что касается Лондонского Сити и портового района, общий объем инвестиций в первом квартале 2014 года достиг 3,31млрд. фунтов стерлингов (5,5млрд. долларов США), где было проведено 32 сделки – рекордный результат. Однако общий объем инвестиций опирается исключительно на небольшое количество очень крупных сделок.

Снова зарубежные инвесторы остаются самыми активными, и составляют 77% от объема капиталовложений в Сити и портовой части Лондона.

В этом квартале можно было наблюдать за возвращением британских инвесторов, которые были самыми активными по количеству заключенных сделок. В ходе этого квартала с британскими покупателями было заключено 23 сделки на сумму в размере 765,5млн. фунтов стерлингов, что составляет 23% от объемов рынка. Кроме того, средний размер сделки составил 33,28млн. фунтов стерлингов.

Оборот за второй квартала 2014 года, вероятно, также будет хорошо представлен, где в настоящее время предполагается, что количество сделок составит 25, а дополнительный оборот достигнет суммы в размере 800млн. фунтов стерлингов.

Самый большой годовой оборот наблюдался в Уэст-Энде в 2013 году, когда он составил 8,2 млрд. фунтов стерлингов. После того, первый квартал 2014 года стал прекрасным стартом, объемы сделок которого достигают 824млн. фунтов стерлингов в 32 сделках (средний объем сделки – 25,75млн. фунтов стерлингов). Данный результат представляет собой падение в размере 19,6%, по сравнению с первым кварталом 2013 года, в ходе которого было получено 1,026млрд. фунтов стерлингов в рамках 41 сделки.

Что касается покупателей, в первом квартале 2014 года можно было наблюдать, что британские инвесторы составили 50% от количества покупателей в Уэст-Энде. При этом международные инвесторы также преобладали, где были представлены покупатели из Дальнего Востока, континентальной Европы, Северной Америки и Среднего Востока, - которые продолжали осуществлять покупки и в первом квартале 2014 года.

Отправить комментарий