Лихтенштейн стремиться к более тесным отношениям со Швейцарией

Президент службы по надзору за финансовым рынком Лихтенштейна Урс Рот-Куони призвал обе страны работать вместе над тем, чтобы извлечь совместные выгоды, что касается финансовых услуг.

В ходе недавнего обращения к представителям правительства Швейцарии и финансовой индустрии, Рот-Куони ссылался на сильную связь между финансовыми центрами Швейцарии и Лихтенштейна, которая лежит в основе экономического союза между двумя странами.

Рот-Куони отметил, что, если говорить о европейской интеграции, обе страны выбрали свой собственный путь: Лихтенштейн вступил в Европейское экономическое пространство, а Швейцария выбрала курс, включающий двусторонние соглашения, которые в результате приводят к различным необходимым условиям, касающимся регулирования финансового рынка и доступа к рынку.

Подчеркивая необходимость нахождения сходства и использования различий, Рот-Куони пояснил, что финансовый центр Лихтенштейна, вместе с прямым рыночным доступом к Европейскому союзу (ЕС) и государствам Европейского экономического пространства, может быть выгодным для участников финансового рынка Швейцарии. Затем Лихтенштейн может воспользоваться более привилегированным доступом к рынку Швейцарии, от стабильной валюты до Швейцарского национального банка. Для экономического союза лучше будет, если торговля останется совместной, чем переместится за границу, подчеркнул Рот-Куони.

Рот-Куони пояснил, что обеспечивание доступа к иностранным финансовым рынкам является основной проблемой для обоих государств, отмечая, что Лихтенштейн уже достиг этого с помощью последовательной реализации правил финансового рынка ЕС и реализации соответствующих стандартов надзора.

Завершая, Рот-Куони подчеркнул, что для Лихтенштейна приоритетом должен оставаться финансовый центр, который сможет поддерживать его экономическую важность в будущем.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec