Лихтенштейн создаст рабочую группу для борьбы с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли

Правительство Лихтенштейна планирует создать рабочую группу для осуществления мониторинга и для того, чтобы давать рекомендации по внутренней налоговой политики в соответствии с проектом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли (BEPS).

Правительство прогнозирует, что работа ОЭСР окажет огромное влияния на экономику территории, которая переживает некую трансформацию после утверждения соглашений об обмене налоговой информацией, чтобы создать прозрачный и благоприятный климат для коммерческих предприятий. Оно подчеркнуло, что особенно этот проект сосредоточен на расширении прав налогообложения страны, в которой у предприятия есть физическое присутствие – его офис, недвижимость и сотрудники, а также место, из которого повышается его эффективность.

Правительство сообщило, что оно ожидает, что в результате рекомендаций, которые будут представлены в сентябре 2014 года, и завершены к концу 2015 года, международная налоговая прозрачность увеличит свои масштабы; увеличится уровень использования многосторонних инструментов; произойдут значительные изменения в установлении и распределении прав налогообложения.

Проект ОЭСР по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли сосредоточен на повышении качества режимов стран в области трансфертного ценообразования, за счет расширения использования документации трансфертного ценообразования и отчетности одной страны перед другой, борьбы с налоговым мошенничеством, решением налоговых споров в цифровой экономике, а также за счет борьбы с различными схемами уклонения от налогов.

Рабочая группа будет отвечать за предложения о внесении поправок в законодательство страны, чтобы привести режим территории в соответствие с новыми стандартами или правилами проекта, обеспечивая определенность для коммерческих предприятий в области налоговых вопросов.

Отправить комментарий