Лихтенштейн разъясняет информацию по предложенным к налоговому законодательству изменениям

Правительство Лихтенштейна представило ответ парламента, в котором разъясняются запланированные изменения к налоговому законодательству.

В ходе заседания от 21 декабря 2012 года парламент Лихтенштейна поприветствовал правительственный законопроект, предусматривающий изменения к налоговому законодательству. Тем не менее, законодатели подвергли сомнению несколько пунктов, содержащихся в тексте.

Отстаивая данный законопроект, правительство подчеркнуло тот факт, что предложенные меры направлены на восстановление государственного бюджета за счет увеличения фискальных поступлений. Правительство отметило, что большинство важных стимулов включают планы по внесению изменений в тарифы личного подоходного налога так, чтобы налоговое бремя оставалось таким же, как и в рамках старого законодательства. Также правительство планирует ввести новую ставку налога в размере 8% для физических лиц «с очень хорошим доходом».

В рамках данного законопроекта правительство планирует ограничить вычет обеспеченного по закладной долга из подлежащей налогообложению стоимости недвижимого имущества. Это направлено на предотвращение вычета еще большего долга, чем реальная стоимость имущества. Что касается юридических лиц, правительство планирует ограничить положение о переносе потерь на последующий период до 70% от чистой прибыли, а также обеспечить, чтобы перенос потерь на последующий период не возникал из-за собственного процентного капитала.

Отправить комментарий