Лихтенштейн рассматривает повышение минимального подоходного налога

В ходе своего последнего заседания перед летними каникулами, правительство Лихтенштейна утвердило доклад и представление в парламенте третьего фискального пакета (Massnahmenpaket III), который включает меры по увеличению минимального подоходного налога.

Новая программа налогово-бюджетной консолидации была необходима ввиду прогнозируемого падения налоговых поступлений в 2013 году. Это означает, что, несмотря на предшествующую экономию, только два из пяти основных бюджетных критериев были выполнены в среднесрочном финансовом плане княжества на 2013-2016 год.

Пакет Massnahmenpaket III предусматривает дополнительную экономию в размере 233 млн. швейцарских франков (248 млн. долларов США), из которых 52 млн. швейцарских франков требуют утверждения в парламенте. Пакет предусматривает принципиально новые поступления на сумму в размере около 39 млн. швейцарских франков, и включает планы по увеличению минимального подоходного налога страны с текущих 1200 швейцарских франков до 1900 швейцарских франков, что принесет государству примерно 16 млн. швейцарских франков. Повышение ставок налога для физических лиц, а также ввод новой 8%-ой налоговой льготы для получающих максимальный доход лиц, уже были приняты в парламенте, и ожидается дальнейшее повышение государственного фискального дохода.

Что касается расходов, правительство нацелено значительно снизить или полностью отменить определенные государственные взносы. Правительство планирует снизить государственный взнос для Управления финансовым рынком (FMA) на 3 млн. швейцарских франков, например, и снизить государственные эксплуатационные издержки.

Комментируя, премьер-министр Лихтенштейна Адриан Хаслер подчеркнул приверженность правительства к восстановлению государственных финансов, и настоял на том, что эта цель будет достигнута справедливым путем, чтобы каждый делал свой взнос, согласно своим средствам.

Отправить комментарий