Лихтенштейн рассматривает налоговую амнистию в 2014 году

Liechtenstein-GovernmentВ ходе недавнего заседания правительство Лихтенштейна одобрило доклад и заявку, которая вносит поправку в налоговое законодательство княжества, предусматривая ввод налоговой амнистии в 2014 году.

Отстаивая свои планы, правительство пояснило, что ввиду международных событий, которые происходят с 2011 года, и учитывая соответствующий сдвиг в менталитете, значительное количество налогоплательщиков в Лихтенштейне, прежде всего, предпочтут урегулировать свои вопросы, связанные с необъявленными и не обложенными налогами активами и доходом, если решение об амнистии будет принято в законодательном порядке.

В связи с этим, правительство нацелено на введение положения о налоговой амнистии в следующем году. Не в последнюю очередь, данная мера послужит для повышения налоговых поступлений государства. Доход, полученный от временной схемы для добровольной декларации в 2011 году, достиг суммы в размере около 24 млн. швейцарских франков (26,9 млн. долларов США), отметило правительство.

Предложенное положение предусматривает, что задолженности по налогам с процентом в размере 4%, будут подлежать уплате за последние пять лет, хотя штрафы и добавочный налог применяться не будут.

Однако правительство намерено ужесточить условия для положения о «нормальной» добровольной декларации в рамках Статьи 142 налогового законодательства (SteG), как только срок амнистии истечет. Добровольные декларации, которые будут поданы после завершения амнистии, будут подлежать применению добавочного налога в размере 20%.

Отправить комментарий