Лихтенштейн расширит сеть ДТА в 2013 году

Преисполненное решимости продвигать вперед переговоры и заключение двусторонних налоговых соглашений, правительство Лихтенштейна намерено в 2013 году провести переговоры по соглашению о двойном налогообложении (ДТА) с экономически и стратегически важными партнерами страны.

Программа переговоров Лихтенштейна на 2013 год была составлена в тесном сотрудничестве с соответствующими ассоциациями и правительственными ведомствами. Программа включает ключевых торговых партнеров, которые были определены в качестве целевых рынков высокой важности, с которыми ДТА должны быть обязательно заключены. Кроме того, остальными «интересующими партнерскими государствами» являются те страны, которые представляют интерес в качестве будущих рынков, или государств-мостов, или потому что у этих стран «активная политика в отношении соглашений».

В результате такой активной политики, Лихтенштейн уже смог заключить ДТА с ключевыми торговыми партнерами, включая Германию и Великобританию.

Обсуждения и переговоры, касающиеся ДТА и соглашений об обмене налоговой информацией, также будут продолжаться, а затем заключаться в рамках программы.

Комментируя программу переговоров на 2013 год, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чючер подчеркнул, что правительство намерено продвигать планы по расширению своей сети соглашений. В связи с этим, правительство рассматривает потребности промышленности княжества, в то же время, реализуя международные стандарты.

То, что промышленность Лихтенштейна учитывается при формировании стратегии страны в отношении соглашений, является очень важным, и поможет будущему направлению, сказал Чючер.

Налоговая стратегия Лихтенштейна нацелена на поддержку и укрепление конкурентоспособности Лихтенштейна, как места, которое опирается на три основных столпа: международное налоговое сотрудничество, инновационное и конкурентное национальное налоговое законодательство, а также качество услуг в бизнесе и администрировании.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"