Лихтенштейн приветствует решение Бундесрата по соглашению о двойном налогообложении с Германией

Правительство Лихтенштейна поприветствовало одобрение двустороннего соглашения о двойном налогообложении (ДТА) между Германией и Лихтенштейном со стороны Бундесрата, верхней палаты парламента Германии.

Соглашение, которое должно вступить в силу 1 января 2013 года, соответствует стандарту Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о прозрачности и обмене информации в целях налогообложения. Положение об обмене информацией позволяет автоматический обмен налоговой информацией.

Начиная с 17 ноября 2011 года, соглашение о двойном налогообложении с Германией предусматривает отказ от налога на доход, который взимается с дивидендных выплат с минимальной долей владения в размере 10% и минимальным участием периодом до одного года. Также ДТА согласовывает право на взимание налога у источника дохода для прибыли от личных прав творческих работников и спортсменов.

До заключения ДТА, Лихтенштейн и Германия уже заключили в сентябре 2009 года соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA). Соглашение об обмене налоговой информацией, которое также находится в соответствии со стандартом ОЭСР по сотрудничеству и обмену информацией, вступило в силу в октябре 2010 года.

Приветствуя результаты голосования в Бундесрате, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чючер подчеркнул, что «важное» соглашение послужит для снижения налоговых барьеров и продвижения, а также укрепления экономических отношений между двумя странами, отмечая, что ДТА с Германией представляет важное капиталовложение в будущее княжества.

Подчеркивая тот факт, что Лихтенштейн и Германия на протяжении десятилетий наслаждались отношениями, которые основывались на партнерстве и уважении, премьер-министр Чючер отметил, что на протяжении последних трех лет были созданы важные условия, которые позволят обеим экономическим территориям более интенсивно работать вместе.

Расширение сети ДТА во всех торговых регионах мира лежит в основе соглашения и политики Лихтенштейна, добавил Чючер, подчеркивая, что сотрудничество с министерством финансов Германии является «исключительным», отмечая, что соглашение послужит для стандартизации отчасти натянутых отношений и создания правовой определенности, которая очень важна для небольшой экономики княжества.

Также немецкий Бундесрат одобрил соглашения о двойном налогообложении с Нидерландами и Люксембургом.

Отправить комментарий