Лихтенштейн принял закон о финансовых конгломератах

В ходе недавнего заседания правительство Лихтенштейна одобрило доклад в парламенте, касающийся изменений к закону княжества о финансовых конгломератах, банковскому закону и закону об управляющих альтернативными инвестиционными фондами.

Данные законопроекты направлены на реализацию европейской Директивы о финансовых конгломератах 2011/89/ЕС, которая заменяет Директиву 2002/78/ЕГ, и предусматривают дополнительный надзор за регулируемыми финансовыми предприятиями, которые формируют часть финансового конгломерата, а также вносит изменения в директивы о банковском и страховом надзоре.

Как член Европейского экономического пространства, Лихтенштейн обязан реализовать последнюю директиву, которая должна вступить в силу в ЕС к июню 2013 года. В Лихтенштейне новое законодательство о финансовых конгломератах вступит в силу 1 августа 2013 года.

Основная цель данных норм заключается в том, чтобы обеспечить «всеобъемлющий и соответствующий» надзор за финансовыми конгломератами, путем закрытия существующих лазеек. Также существуют изменения в связи с классификацией финансового конгломерата. Следовательно, в дополнение к компаниям по управлению активами, управляющие альтернативными инвестиционными фондами будут также включены в рамки нового законодательства. Также определены правила предоставления льгот небольшим группам.

Подчеркивая тот факт, что изменения направлены на обеспечение правовой определенности и упрощение использования данного законодательства, тем не менее, правительство Лихтенштейна подчеркивает, что действительные положения в Лихтенштейне «не являются старевшими». Участие в консультационном процессе было относительно низким, и не было сделано никаких существенных замечаний, сообщило правительство.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"