Лихтенштейн принял закон для ввода в действие австрийского налогового соглашения

Правительство Лихтенштейна приняло законопроект, который вводит в действие соглашение о налоге на источник дохода с Австрией.

29 января 2013 года Лихтенштейн и Австрия заключили соглашение о налоге на источник дохода, вместе с протоколом, пересматривающим существующее двустороннее соглашение о двойном налогообложении (ДТА) между двумя странами.

Соглашение о налоге на источник дохода предусматривает всеобъемлющие положения о налоговом сотрудничестве, обеспечивающие быструю и всеобъемлющую регуляризацию не облагаемых налогом активов австрийцев, которые удерживаются в Лихтенштейне, а также гарантирует соблюдение налоговой дисциплины в будущем. Кроме того, положения защищают финансовых посредников в Лихтенштейне, и предусматривают юридическую определенность для инвесторов по отношению к налоговому режиму.

Последний законопроект содержит положения, регулирующие ввод в действие соглашения о налоге на источник дохода, особенно, регуляризацию прошлых активов, будущее налогообложение дохода от капитала, непрозрачные в налоговом плане схемы, а также мониторинг соблюдения требований, которые возникают в связи с соглашением.

По мнению премьер-министра Лихтенштейна Адриана Хаслера, законопроект был принят после консультации с торгово-хозяйственными объединениями, и учитывает результат этой консультации. Критические точки были урегулированы и обсуждены с заинтересованными сторонами, сказал Хаслер.

«Пакет соглашения» будет рассмотрен в парламенте Лихтенштейна в сентябре, и ожидается, что 1 января 2014 года соглашение вступит в силу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"