Лихтенштейн принял постановление об управляющих альтернативными инвестиционными фондами

В ходе недавнего заседания правительство Лихтенштейна приняло постановление об управляющих альтернативными инвестиционными фондами.

Вместе с предыдущим утверждением закона об управляющих альтернативных инвестиционных фондах в парламенте, постановление создает правовую основу для деятельности в секторе альтернативных инвестиционных фондов.

По данным правительства Лихтенштейна, решение о принятии постановления послужит для обеспечения необходимой правовой определенности, как Управлению финансового рынка, так и участникам рынка, чтобы быть готовыми к вступлению в силу нового закона, что произойдет 22 июля 2013 года.

Подчеркивая тот факт, что Лихтенштейн является первым государством-членом Европейского экономического пространства с «четкой и всеобъемлющей правовой базой», правительство поясняет, что с одной стороны, это представляет полную реализацию европейского закона, а с другой стороны, постановление об управляющих альтернативных инвестиционных фондов принимает во внимание специфические потребности Лихтенштейна.

Подчеркивая, что «инновационное законодательство» Лихтенштейна уже признано другими государствами-членами Европейского экономического пространства, и рассматривается в качестве дороги для других стран, правительство берет на себя обязательство, что княжество будет следить за европейскими и международными событиями, и если понадобится, разработает новое законодательство.

Комментируя, премьер-министр и министр финансов Лихтенштейна Клаус Чючер подчеркнул, что новый закон представляет собой колоссальный рубеж в проекте Лихтенштейна. Новое постановление предоставляет участникам лихтенштейнского рынка, а также европейской и международной фондовой индустрии различные пути для использования новых возможностей, сказал Чючер.

Отправить комментарий