Лихтенштейн похвалили за налоговую дисциплину

Недавно Европейский совет похвалил Лихтенштейн за его налоговую политику, ссылаясь на княжество, как на надежного партнера, после того как были оценены отношения Лихтенштейна с Европейским союзом (ЕС).

По данным правительства Лихтенштейна, Европейский совет осознал усилия княжества, направленные на приведение своего налогового законодательства в соответствие с законодательством Европейского экономического пространства. Также Совет похвалил правительство за его приверженность к стандартам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в налоговых вопросах, исходя из заявления Лихтенштейна от 2009 года, в котором правительство обязуется следовать данным стандартам. В связи с этим, Совет поприветствовал заключение ряда двусторонних соглашений Лихтенштейна, которые соответствуют согласованным на международном уровне стандартам.

Европейский совет отметил желание Лихтенштейна сотрудничать и вести переговоры по вопросу о налогообложении сбережений.

Совет заявил, что несмотря на размер, княжество является примером для других небольших государств в Европе, что касается отношений с ЕС, особенно благодаря политической воле правительства и эффективности администрации.

В конечном итоге Совет отметил положительное проявление членства Княжества с декабря 2011 года в Шенгенской зоне, которая была создана для оказания содействия свободному передвижению лиц в рамках ЕС.

Премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чючер поприветствовал признание Европейского совета, и рад тому, что княжество стало надежным партнером в Европе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"