Лихтенштейн подписал многостороннюю налоговую конвенцию ОЭСР

В ходе пленарного заседания Глобального форума по вопросам прозрачности и обмена информацией в целях налогообложения в Джакарте, Лихтенштейн подписал многостороннюю Конвенцию ОЭСР/Совета Европы о взаимной административной помощи в налоговых вопросах. Директор Управления Лихтенштейна по международным финансовым делам Катя Гей подписала соглашение от имени правительства Лихтенштейна.

Создавая механизм налогового сотрудничества между членами-государствами соглашения, соглашение ОЭСР предусматривает обмен информацией по запросу, а также автоматический обмен информацией. На сегодняшний день свыше 60 юрисдикций подписали соглашение, которое в настоящее время применяется в около 30 государствах. По данным правительства Лихтенштейна, Конвенция вступит в силу в Княжестве, как только завершится процесс внутреннего одобрения. Необходимые изменения будут внесены в национальное законодательство, а ратификация последует за стандартной парламентской процедурой.

Правительство Лихтенштейна взяло на себя обязательство активно сотрудничать в области разработки и применения международного стандарта автоматического обмена информацией в своей Декларации от 14 ноября. Это же заявление было сделано и на заседании Глобального форума. ОЭСР и Глобальный форум сообщили, что они поддерживают и приветствуют решение Лихтенштейна делать активный вклад в эффективное и гармоничное налоговое сотрудничество.

Комментируя, глава правительства Лихтенштейна Адриан Хаслер подчеркнул, что подписание Конвенции еще раз подтверждает приверженность Княжества к принятию международного стандарта, тем самым, укрепляя репутацию и целостность финансового центра Лихтенштейна. Соглашение не нарушает национальное законодательство и защищает права налогоплательщиков, поскольку оно гарантирует, что данные, обмен которыми будет осуществляться, останутся конфиденциальными, объяснил Хаслер.

Катя Гей подчеркнула тот факт, что единый подход будет гарантировать однородную конкурентную среду среди различных финансовых центров, и обеспечит максимальную эффективность новых мер.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"