Лихтенштейн пересматривает налоговую амнистию 2014

Правительство Лихтенштейна одобрило положение о привлечении внимания парламента к предлагаемым изменениям, касающимся налогового законодательства Княжества, особенно, что касается положений, регулирующих предусмотренную налоговую амнистию.

На парламентском заседании от 6 декабря 2013 года, оговорки были озвучены в ходе вступительных дебатов и первого чтения, в рамках планов по введению новой налоговой амнистии в Лихтенштейне. Законодатели возразили против того факта, что последняя налоговая амнистия проводилась совсем недавно.

Для того чтобы избежать «аккумулирования» амнистий, вместо этого законодатели отстаивали идею однократной, некарательной добровольной декларации о несоблюдении дисциплины, которая будет рассматриваться более детально, - схема, которая в настоящее время доступна в Швейцарии.

В связи с этим, теперь правительство порекомендовало ввести процедуру добровольного декларирования, на основании швейцарской модели. В рамках этого механизма, подача первой добровольной декларации о несоблюдении дисциплины обеспечит иммунитет. Что касается вопроса о том, если налогоплательщик уже подал декларацию, отчеты, полученные после 1 января 2011 года, будут рассматриваться.

В качестве переходной меры, физическим лицам с незадекларированным состоянием и доходом будет предложена упрощенная процедура урегулирования ситуации со своими не облагаемыми налогом активами, до конца 2014 года. Сумма налоговой задолженности будет определяться посредствам взимания единой ставки налога.

Правительство запланировало введение налоговой амнистии в 2014 году, предусматривая, что задолженности по уплате налогов вместе с 4%-ым процентом будут подлежать уплате за последние пять лет. Любой штраф или добавочный налог временно отложен. Налоговая амнистия намерена учитывать международные события и сдвиг в интеллектуальном развитии, что касается соблюдения дисциплины. Кроме того, она нацелена на повышение налоговых поступлений государства.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"