Лихтенштейн и США подписали соглашение FATCA

Правительство Лихтенштейна сообщило о том, что Лихтенштейн и США подписали межправительственное соглашение для приведения в исполнение Закона США о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Межправительственное соглашение требует, чтобы Налоговая администрация Лихтенштейна и Налоговое управление США (IRS) автоматически обменивались информацией о счетах, которые принадлежат американским налогоплательщикам в иностранных финансовых учреждениях Лихтенштейна, и наоборот. Отказ иностранного финансового учреждения от подачи информации может привести к взиманию 30%-ого налога на источник дохода США, и может привести к потенциальной потере соответствующих банковских отношений.

Это соглашение упростит реализацию Закона о налоговом соответствии иностранных счетов, и будет гарантировать иностранным финансовым учреждениям Лихтенштейна правовую определенность. Премьер-министр Лихтенштейна Адриан Хаслер подчеркнул, что «беспрепятственный доступ к рынкам капитала США, который гарантирует это соглашение, является очень важным для лихтенштейнских компаний, занимающихся предоставлением финансовых услуг».

В течение этого года правительство Лихтенштейна подаст межправительственное соглашение в Парламент. Соглашение представляет собой первую модель межправительственного соглашения, которая включает ряд концессий, по сравнению со второй моделью межправительственного соглашения, признавая приверженность Лихтенштейна к прозрачному обмену налоговой информацией, наряду с первоочередной задачей в области законодательства о конфиденциальности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"