Лихтенштейн и Сингапур парафировали соглашение о двойном налогообложении

После успешного завершения переговоров делегации из Лихтенштейна и Сингапура парафировали двустороннее соглашение о двойном налогообложении (ДТА) между двумя странами в области налогов на доход.

По данным правительства Лихтенштейн, ДТА в значительной степени следует типовому соглашению Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которое предлагает выгодные правовые рамки для взаимных инвестиций и укрепления, и продвижения двусторонних экономических отношений между Лихтенштейном и Сингапуром.

В частности, соглашение обеспечивает, чтобы Сингапур признавал материальные структуры и средства Лихтенштейна, а также гарантирует, что налоги Лихтенштейна будут взиматься с выплат физическим лицам, которые находятся за рубежом.

Правительство Лихтенштейна подчеркивает, что новое ДТА является еще одним шагом в расширении сети ДТА. Соглашение увеличит привлекательность для взаимных инвестиций и откроет новые возможности для развития в экономически важных областях Азии.

Приветствуя парафирование ДТА, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чючер пояснил, что соглашение с Сингапуром, развитым рынком Азии, открывает новый потенциал и создает благоприятные условия для будущих капиталовложений в финансовый и промышленный сектор. ДТА с Сингапуром представляет следующий важный шаг в реализации правительственной стратегии Лихтенштейна, завершил Чючер.

Подписание соглашения должно произойти в 2013 году, и ожидается, что соглашение будет применяться с 1 января 2014 года. Текст соглашение будет опубликован после подписания.

Отправить комментарий