Лихтенштейн и Швейцария обновили налоговое соглашение

Швейцария и Лихтенштейн внесли поправки в двустороннее соглашение между двумя странами по налогам на загрязнение окружающей среды, чтобы отражать решение обоих партнеров о продлении налога на выбросы углекислого газа до 2020 года.

Согласно соглашению, Лихтенштейн обязан перенести федеральное законодательство Швейцарии по налогам на загрязнение окружающей среды в свое национальное законодательство. Соглашение от 29 января 2010 года предоставляет федеральным властям Швейцарии определенный уровень компетенции в области налогов на загрязнение окружающей среды и Закона об углекислом газе (Закон о CO2).

1 января 2013 года Швейцария пересмотрела свой Закон о CO2. Представляя основу швейцарской климатической политики, пересмотренный Закон устанавливает цель по уменьшению выбросов до 2020 года, а также представляет различные меры для зданий, транспорта и промышленности. Кроме того, Закон предусматривает, что налог на выбросы углекислого газа, который взимался с ископаемых видов топлива, будет продлен до 2020 года.

Налог на выбросы CO2 повышает стоимость отопления зданий с помощью нефтепродуктов или газа, делая более привлекательной проведения работ для повышения уровня энергоэффективности и возобновляемые источники энергии. Часть налога используется для строительной программы, которая продвигает модернизацию зданий, инвестиции в возобновляемые источники энергии, утилизацию отходящего тепла и оптимизацию коммунальных зданий.

Приблизительно две трети налога на выбросы CO2 перераспределяются среди населения, особенно за счет снижения премий на медицинское страхование. С тех пор как перераспределение осуществляется на душу населения или за каждый франк зарплаты, независимо от потребления, все домашние хозяйства и сооружения, которые расходуют низкое количество ископаемых термальных видов топлива, пользуются этим.

В результате, в настоящее время правительство Лихтенштейна нацелено на совмещение своего законодательства с пересмотренным Законом Швейцарии о CO2. Для этого недавно правительство приняло законопроект, предусматривающий продление действия налога на выбросы углекислого газа, а также представило парламенту соответствующий отчет и ходатайство для проведения ратификации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"