Лихтенштейн и Мексика подписали соглашение об обмене налоговой информацией

Посол Лихтенштейна в Вашингтоне, Клаудия Фритше, и министр финансов Мексики Луис Видегарай Касо подписали в Вашингтоне соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) между княжеством Лихтенштейн и Мексикой.

По данным правительства Лихтенштейна, соглашение с государством-членом Большой 20, Мексикой, предусматривает обмен налоговой информацией по запросу. Соглашение похоже на другие соглашения об обмене налоговой информацией, которые Лихтенштейн уже заключил, и большинство из которых на сегодняшний день уже вступили в силу. Соглашение с Мексикой соответствует признанным на международном уровне стандартам, и главным образом следует формулировке типовой конвенции Организации экономического сотрудничества и развития.

Положения, содержащиеся в двустороннем соглашении, применяются к запросам, поданным после вступления соглашения в силу, и касаются налоговых годов после 1 января 2014 года.

В ходе встречи делегации обеих стран, принимающие участие в переговорах, также согласовали дальнейшее укрепление фискального сотрудничества и, следовательно, рассмотрели идею о переговорах и заключении двустороннего соглашения о двойном налогообложении (DTA).

Преисполненное решимости продвигать вперед переговоры и заключение двусторонних налоговых соглашений, правительство Лихтенштейна намерено в 2013 году провести переговоры по соглашениям о двойном налогообложении с экономически и стратегически важными партнерами.

Программа переговоров Лихтенштейна на 2013 год составлялась в тесном сотрудничестве с соответствующими ассоциациями и правительственными агентствами. Программа включает ключевых торговых партнеров, которые были определены в качестве целевых рынков высокой важности, с которыми должно быть заключено соглашение о двойном налогообложении. Кроме того, был представлен список будущих «интересных партнеров-государств», особенно тех, которые представляют интерес в качестве будущих рынков, или государств-мостов, или они интересны благодаря «своей политике заключения соглашений».

В результате своей активной линии поведения, Лихтенштейн уже заключил соглашения о двойном налогообложении с ключевыми партнерами, включая Германию и Великобританию.

Налоговая стратегия Лихтенштейна нацелена на поддержание и укрепление конкурентоспособности Лихтенштейна в качестве места, которое опирается на три основных компонента, - на международное налоговое сотрудничество, инновационное и конкурирующее национальное налоговое законодательство, а также исключительное качество обслуживание в области бизнеса и управления.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"