Лихтенштейн и Мальта подписали соглашение о двойном налогообложении

Министр иностранных дел Лихтенштейна Аурелия Фрик и ее мальтийский коллега Джордж Вэлла подписали в Нью-Йорке двустороннее соглашение о двойном налогообложении (ДТА) между двумя странами в отношении налогов на доход и богатство.

Соглашение основывается на типовой конвенции Организации экономического сотрудничества и развития и отражает текущие стратегии обоих государств-партнеров по соглашению.

Данное соглашение содержит положения, разъясняющие и регулирующие статьи налогового соглашения о прибыли пенсионных фондов Лихтенштейна, благотворительных организаций и инвестиционных фондов. Кроме того, обе страны договорились в рамках ДТА временно отложить налоги на источник дохода от дивидендов, процентов и роялти. В дополнение, соглашение гарантирует национальные права налогообложения для физических лиц, а также включает пункт об обмене информацией в соответствии с международным стандартом. Резиденция трастов регулируется отдельно.

В заключение, ДТА предусматривает арбитражную поправку, чтобы государства-партнеры могли достигать единого решения в возникающих спорах, тем самым, повышая правовую справедливость для инвесторов.

Соглашение требует одобрения парламентов обеих юрисдикций. Для приведения соглашения в исполнение не потребуется никаких дополнительных законодательных мер. Ожидается, что соглашение вступит в силу с 1 января 2014 года.

После заключения этого соглашения, правительство Лихтенштейна подчеркнуло свою приверженность к дальнейшему расширению сети таких соглашений княжества, как в рамках Европы, так и за ее пределами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"