Лихтенштейн и Мальта парафировали ДТА

Лихтенштейн и Мальта завершили переговоры по двустороннему соглашению о двойном налогообложении (ДТА).

После шести месяцев переговоров, делегации от Лихтенштейна и Мальты договорились завершить переговоры по ДТА, и парафировали в  Вадуце соответствующее соглашение в отношении налогов на доход и богатство.

ДТА в больше степени следует типовой конвенции Организации экономического сотрудничества и развития, и регулирует налоговый режим , что касается структур богатства и денежных средств.

По данным правительства Лихтенштейна, соглашение направлено на увеличение взаимных инвестиций между Лихтенштейном и Мальтой, и сделает вклад в будущее позитивное развитие экономических отношений между двумя странами.

Премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чючер поприветствовал успешное завершение переговоров, поясняя, что для Лихтенштейна это является следующим шагом в направлении расширения международной сети соглашений о двойном налогообложении княжества, который, в то же время, позволяет стране создавать и углублять отношения с другими государствами-членами Европейского союза.

Подписание ДТА произойдет в течение 2013 года. Текст будет опубликован после подписания. Ожидается, что соглашение будет применяться с 1 января 2014 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"