Лихтенштейн и Китай подписали соглашение об обмене налоговой информацией

Директор Департамента иностранных дел Лихтенштейна Мартин Фрик и генеральный консул Китая в Цюрихе Лианг Цианьхань подписали в Вадуце соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) между двумя странами.

По данным правительства Лихтенштейна, соглашение находится в соответствии с международным стандартом ОЭСР, и предусматривает обмен информацией по запросу. Соглашение «очень похоже» на другие соглашения, в отношении которых Лихтенштейн проводил переговоры, и большинство из которых вступили в силу.

Согласно условиям соглашения, информация, которой будут обмениваться налоговые органы, будет оставаться конфиденциальной. Кроме того, соглашение об обмене налоговой информацией между Княжеством и Китаем будет применяться к запросам, поданным после вступления соглашения в силу, и в отношении налоговых лет, наступающих после даты вступления в силу этого соглашения.

Несмотря на то, что соглашение об обмене налоговой информацией требует одобрения Парламента Лихтенштейна, никакие другие правовые меры не являются необходимыми для имплементации этого соглашения. Закон об административной помощи Лихтенштейна прилагается.

После ратификации текста в обоих государствах-партнерах по соглашению, соглашение вступит в силу с 1 января 2015 года, не раньше.

Приветствуя подписание соглашения TIEA, Мартин Фрик подчеркнул, что соглашение представляет собой важный структурный элемент в укреплении экономических отношений между Лихтенштейном и Китаем. Лихтенштейн нацелен на дальнейшее расширение налогового сотрудничества за пределами этого соглашения, за счет заключения всеобъемлющего налогового соглашения, направленного на предотвращение двойного налогообложения, сообщил Фрик.

Отправить комментарий