Лихтенштейн и Германия скрепили сделку по ДТА

Лихтенштейн и Германия обменялись в Вадуце документами о ратификации, касающимися двустороннего соглашения между двумя странами об избежании двойного налогообложения и уклонении от налогов, что касается налогов на прибыль и богатство, тем самым скрепив вступление соглашения в силу.

По данным правительства Лихтенштейн, соглашение о двойном налогообложении (ДТА) является «надежной и эффективно основой для взаимных инвестиций». Правительство подчеркивает тот факт, что соглашение снижает, в частности, бремя по налогу на доход для трансграничного участия, поясняя, что ДТА предусматривает нулевую ставку для налога на доход, которая будет применяться к потокам дивидендов, процентов и роялти между Германией и Лихтенштейном.

Ответственный за обмен ратификационными документами, представитель Германии Эберхард фон Шуберт и Мартин Фрик, директор Ведомства иностранных дел Лихтенштейна, подчеркнули, что ДТА будет обеспечивать взаимную правовую, плановую и инвестиционную определенность. Улучшение налоговых отношений углубит, и будет продвигать тесные экономические отношения между двумя странами, подчеркнули представители.

Премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чючер поприветствовал в качестве положительного шага тот факт, что ДТА с Германией будет применяться с 1 января 2013 года, подчеркивая, что Лихтенштейн опирается на отношения с основным торговым партнером, который характеризуется дружественностью и желанием нахождения «конструктивных решений». ДТА создаст правовую определенность для инвесторов, выстраивая прочный мост в будущее, продвигая будущий экономический рост для обоих государств, добавил Чючер.

Директор Ведомства иностранных дел Лихтенштейна Кати Гей подчеркнула, что княжество намерено продвигать стандарты Организации экономического сотрудничества и развития по прозрачности и обмену информацией в Декларации Лихтенштейна от 12 марта 2009 года. Гей сказала, что страна провела переговоры по налоговым соглашениям с более чем 30 странами во всем мире, став «признанным на международном уровне и надежным партнером». ДТА с Германией является еще одним доказательством, которое станет прочным основанием для дальнейшего международного сотрудничества, закончила Гей.

Отправить комментарий