Лихтенштейн и Австрия завершили переговоры по налоговому соглашению

Лихтенштейн и Австрия завершили переговоры по двустороннему налоговому соглашению, а также по пересмотру существующего соглашения о двойном налогообложении (ДТА) между двумя странами.

29 января премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чючер и министр финансов Австрии Мария Фектер намерены подписать соглашения в Вадуце.

Основанное на соглашении между Австрией и Швейцарией, которое вступило в силу 1 января, налоговое соглашения между Лихтенштейном и Австрией предусматривает налогообложение активов, которые удерживают австрийцы в банках Лихтенштейна, а также налогообложение активов, которыми управляют во такие структуры, как фонды.

Лихтенштейнские банки и управляющие активами, такие как доверенные лица, будут облагаться налогом на доход от прошлых активов, и будут облагаться налогом на доход от будущих инвестиций, выплат непрозрачным фондам и выплат бенефициарам из непрозрачных фондов.

Пересмотренное ДТА между Лихтенштейном и Австрией предусматривает взаимный обмен налоговой информацией в соответствии с международным стандартом, а также помощь в принудительном исполнении. Кроме того, были внесены изменения в налог на доход от дивидендов и процентов.

Приветствуя успешное завершение переговоров, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чючер пояснил, что оба соглашения послужат для создания сотрудничества между Австрией и Лихтенштейном в области налогообложения, тем самым обеспечивая правовую определенность для австрийских клиентов. Также соглашения демонстрируют четкую приверженность Лихтенштейна к нормам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСО), добавил министр.

Ссылаясь на Декларацию княжества от марта 2009 года, премьер-министр Чючер подчеркнул, что это показывает намерение Лихтенштейна реализовать стандарт ОЭСР об обмене налоговой информацией, и подчеркивает стремление страны найти решение, и привести в соответствие соблюдение налоговой дисциплины в будущем. Еще в 2010 году Лихтенштейн установил свою повестку дня на 2020 год и новую стратегию финансового центра, в которой нет места для отмывания денег или уклонения от налогов, подчеркнул он.

Директор Управления международных отношений Кати Гей отметила, что налоговое соглашение с Австрией решит проблемы прошлого, приведя в соответствие не облагаемые налогом активы, а также обеспечит налогообложение будущего дохода, определяя четкие критерии для будущего налогообложения прозрачных и непрозрачных структур.

Подчеркивая тот факт, что это «единственное решение для прошлого и будущего», министр финансов Австрии Фектер подчеркнула, что утечка налогов «становится крайне непривлекательной, поскольку соглашение вносит другие значительные снижения инициатив».

Детальная информация по налоговому соглашению между Лихтенштейном и Австрией будет опубликована после его подписания.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00028 sec