Лихтенштейн и Австрия рассматривают быстрое заключение налогового соглашения

Переговоры между Лихтенштейном и Австрией по налоговому соглашению, которое направлено на решение проблемы, касающейся необъявленных банковских счетов австрийских граждан в княжестве, находятся «в полном разгаре».

Несмотря на медленное начало, ожидается, что соглашение будет заключено к концу января 2013 года.

В докладах сообщается, что двустороннее налоговое соглашение между Австрией и Лихтенштейном буде основываться на аналогичном соглашении, которое было заключено между Австрией и Швейцарией в начале этого года.

Налоговое соглашение, которое было подписано в апреле, и должно вступить в силу с 1 января 2013 года, между Швейцарией и Австрией предусматривает налог на доход, который будет взиматься с необъявленных активов, которые принадлежат резидентам Австрии в швейцарских банках, для того чтобы упорядочить счета. Также соглашение содержит планы относительно того, чтобы взимать ежегодный налог на доход с будущего инвестиционного дохода.

В отличие от соглашения со Швейцарией, ожидается, что соглашение с Лихтенштейном охватит необъявленные активы, которые осели в фондах и трастах Лихтенштейна. Насчитывается около 6 тысяч австрийцев, которые удерживают свои активы в фондах княжества, и большинство этих денег не облагались налогами.

Еще в апреле директор Ведомства по международным финансовым делам Лихтенштейна Кати Гей сказала, что цель будущих переговоров будет заключаться в том, чтобы полностью пересмотреть существующее соглашение о двойном налогообложении между двумя странами, а также решить вопрос о том, как легализовать необлагаемые налогами активы задним числом, и взимать налог с будущего дохода резидентов Австрии, которые являются владельцами депозитов в княжестве.

Гей сказала, что единственным способом для решения этой проблемы является удержание налога на доход с заработанного дохода, по такой же ставка, которая применяется в налоге на прирост капитала в Австрии.

Отправить комментарий