Лихтенштейн и Австрия приветствуют успешное налоговое соглашение

Премьер-министр Лихтенштейна и министр финансов Адриан Хаслер провел переговоры в Вене с вице-канцлером Австрии и министром финансов Михаэлем Шпинделеггером, обсуждения в ходе которых концентрировались на «успехе» двустороннего соглашения по налогу на источник дохода, которое было заключено между двумя странами в прошлом году.

В ходе встречи оба министра признались, что реализация соглашения, которое вступило в силу 1 января 2014 года, проводится, как и было запланировано. Однако они настояли на том, что прогнозирование предполагаемых платежей от этого соглашений невозможно на данном этапе. Многие лица, которых касается это соглашение, четко выбрали урегулирование своей налоговой ситуации, а не одноразовое анонимное погашение налога на источник дохода, сообщил премьер-министр Хаслер.

Комментируя, вице-канцлер Австрии Шпинделеггер пояснил, что это соглашение является «хорошим решением для обеих сторон», которое обеспечивает соответствующий уровень налогообложения капитала и фондовых активов. Без этого соглашения, узнать о таких активах было бы невозможно, поскольку детальная информация доступна только после официального запроса, отметил Шпинделеггер.

Завершая, Шпинделеггер подчеркнул, что сотрудничество между Княжеством Лихтенштейн и Австрией является, и продолжит оставаться «дружеским и конструктивным».

Придерживаясь аналогичного мнения, премьер-министр Лихтенштейна Хаслер подтвердил, что сотрудничество между двумя странами «было, и является очень хорошим, конструктивным, и ориентировано на достижение решения».

Двустороннее соглашение по налогу на источник дохода между Лихтенштейном и Австрией предусматривает специальные ставки налога на источник дохода, которые будут применяться для урегулирования необлагаемых активов, принадлежащих австрийцам, и находящимся в банках Лихтенштейна.

Соглашение предписывает взимать налог по ставке в размере 25% с прироста капитала, принадлежащего австрийским налогоплательщикам в Лихтенштейне. Кроме того, положения предусматривают, что незарегистрированные до сих пор активы будут подлежать оплате одноразового платежа по налогу на источник дохода, где ставки варьируются от 15 до 30%, достигая 38% для крупного состояния. Фонды в Лихтенштейне также подлежат налогообложению, согласно условиям этого соглашения.

Отправить комментарий